Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат сытный рыбный

Салат сытный рыбный

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Рыба, я брала минтай
  • Картофель
  • Грибы – шампиньоны
  • Лук
  • Морковь
  • Соленые или маринованные огурцы
  • Зеленый горошек
  • Петрушка
  • Майонез
  • По объему рыбы должно быть столько же, сколько овощей вместе взятых

Похожее блюдо:
Пикантный салат из говядины.

Способ приготовления:

  • Вспомнила рецепт салата, который делала на проводы сына в армию, собиралась, как вы понимаете, большая компания молодых людей и еды надо было много, под руки попался этот рецепт. Салата приготовила много, но, улетел весь на «ура». В дальнейшем проверяла и на взрослых всем нравится.
  • Рыбу отварить со специями – душистый перец горошком, лавровый лист, лук, морковь (на свой вкус), остудить, не вынимая из бульона.
  • Картошку и морковь отварить.
  • Грибы порезать, обжарить с мелко нарезанным луком до готовности.
  • Рыбу отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки.
  • Нарезать мелкими кубиками картошку, морковь, огурцы, добавить зеленый горошек, жареные с луком грибы, майонез, все аккуратно перемешать.
  • Овощи выложить на блюдо, сверху уложить рыбу, полить майонезом.
  • Вокруг по свободному краю блюда украсить теми же овощами, которые вошли в салат кроме картошки, горкой по 1 ст ложки, чередуя по цвету, между ними – веточки петрушки.