Ватапа
Вкусы:
рыбный, специи
Ингридиенты:
- - бразильское пальмовое - 3 ст.л.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - чеснок - 3 зубчика
- - имбирь - 1 ст.л.
- - чили - 4 маленьких шт.
- - помидоры - 6 шт.
- - сок двух лаймов
- - мясо креветок - 1/3 стакана
- - масло кешью или арахисовое - 1/3 стакана
- - бульон куриный - 2 стакана
- - молоко кокосовое - 2 стакана
- - листья кориандра - половина небольшого пучка
- - соль - 1 ч.л.
- - соус Tabasco по вкусу
- - филе рыбное - 900г
- - мясо креветок вареное и высушенное - 450г
- для сервировки:
- - несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.
Похожее блюдо:
TURKISCHE PIZZA
Способ приготовления:
- В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.
- На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.