Ватапа

Вкусы:
рыбный, специи

Ингридиенты:

  • - бразильское пальмовое - 3 ст.л.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - имбирь - 1 ст.л.
  • - чили - 4 маленьких шт.
  • - помидоры - 6 шт.
  • - сок двух лаймов
  • - мясо креветок - 1/3 стакана
  • - масло кешью или арахисовое - 1/3 стакана
  • - бульон куриный - 2 стакана
  • - молоко кокосовое - 2 стакана
  • - листья кориандра - половина небольшого пучка
  • - соль - 1 ч.л.
  • - соус Tabasco по вкусу
  • - филе рыбное - 900г
  • - мясо креветок вареное и высушенное - 450г
  • для сервировки:
  • - несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

Похожее блюдо:
Голубцы с мясом морского гребешка

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.
  • На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.