паста в сливочном соусе
Время приготовления:
20
Вкусы:
сливочный, нежный
Ингридиенты:
- 1. макароны можно любой формы-250г
- 2. вино белое-100мг
- 3. сливки-200мг
- 4. сметана-100г
- 5. шампиньоны-200г
- 6. лук(маленькая луковичка)
- 7. ветчина-50г
- 8. сыр-50г
- 9. масло(маленький кусочек)
- 10. приправы: молотый чеснок, сушёная зелень,перец черный и красный.
Похожее блюдо:
Ракушки фаршированные под томатным соусом
Способ приготовления:
- 1. В кастрюле ставим воду для макарон на огонь.
- 2. Мелко нарезаем лук.На сковородку кладем кусочек масла и обжариваем лук до золотистого цвета.Туда же отправляем шампиньоны,солим и жарим мин 5-7.
- 3. Кипящую воду немного подсаливаем и отправляем туда макароны на 6-8 мин(они должны быть на половину проварившимися. После откидываем их на дуршлаг.
- 4. Нарезаем ветчину.
- 5. В большую сковороду наливаем вино,сливки,сметану и немного разбавляем водой. Даем закипеть.Выкладываем туда макароны,перемешиваем. Выкладываем туда шампиньоны и ветчину. Солим, перчим, добавляем чеснока и зелень,перемешиваем. Сверху на крупной терке натераем сыр. закрываем крышкой и даем протомиться 5 мин.