Каталог » Основные блюда » Паста » паста в сливочном соусе

паста в сливочном соусе

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • 1. макароны можно любой формы-250г
  • 2. вино белое-100мг
  • 3. сливки-200мг
  • 4. сметана-100г
  • 5. шампиньоны-200г
  • 6. лук(маленькая луковичка)
  • 7. ветчина-50г
  • 8. сыр-50г
  • 9. масло(маленький кусочек)
  • 10. приправы: молотый чеснок, сушёная зелень,перец черный и красный.

Похожее блюдо:
Паста с морепродуктами

Способ приготовления:

  • 1. В кастрюле ставим воду для макарон на огонь.
  • 2. Мелко нарезаем лук.На сковородку кладем кусочек масла и обжариваем лук до золотистого цвета.Туда же отправляем шампиньоны,солим и жарим мин 5-7.
  • 3. Кипящую воду немного подсаливаем и отправляем туда макароны на 6-8 мин(они должны быть на половину проварившимися. После откидываем их на дуршлаг.
  • 4. Нарезаем ветчину.
  • 5. В большую сковороду наливаем вино,сливки,сметану и немного разбавляем водой. Даем закипеть.Выкладываем туда макароны,перемешиваем. Выкладываем туда шампиньоны и ветчину. Солим, перчим, добавляем чеснока и зелень,перемешиваем. Сверху на крупной терке натераем сыр. закрываем крышкой и даем протомиться 5 мин.