Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Маковая нежность"

Пирог "Маковая нежность"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 кг дрожжевого теста (сдобного, на опаре)
  • Начинка: 300 г. сметаны (жирной)
  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 100г мака

Похожее блюдо:
пирог с вишней

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму. Придавить так, чтобы образовался невысокий бортик
  • Сметану взбить с сахаром и яйцом, добавить мак и ещё раз перемшать
  • Начинку аккуратно вылить в углубление на тесте, не выходя за бортики
  • Выпечь в духовке 30-40 мин, остудить, чтобы сметана зачтыла (40 мин)