"Кальмары и креветки в соусе"
Ингридиенты:
- - кальмары 1кг
- креветки очищенные 1 кг
- рис 2 стакана
- лук 200гр.
- сливки 10-15% - 1.5 стакана
- муки 2.5 столовые ложки
- растительного масла 2 столовые ложки
- вино Херес 200 гр.
- сливочного масла 100гр.
- соль и молотый перец по вкусу.
- зелень петрушки и укропа.
- пиво 0,5 литра.
Похожее блюдо:
котлеты свиные отбивные (с фото)
Способ приготовления:
- Разморозить кальмаров и очищенных креветок. Очистить кальмаров от верхней пленки и промыть их в холодной воде. Выпотрошить и снова промыть. Нарезать кальмаров соломкой,добавить соль, специи, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде, в растительном масле 3-5 минут. Взять репчатый лук, мелко нарезать и обжарить его на сливочном масле. Затем высыпать в лук 1столовую ложку муки и жарить еще 5-7 мин непрерывно помешивая.
- Очищенных креветок сложить в кастрюлю залить их пивом, добавить соль, специи, пучок зелени укропа и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут , затем жидкость слить, укроп удалить.
- Сложить лук в сотейник, долить сливки, вино, довести до кипения и добавить обжаренные кальмары и отваренные, очищенные креветки. Тушить на медленном огне 5-7 мин.
- Рис промыть, отварить до готовности, промыть кипятком добавить сливочного масла перемешать.
- Подавать сразу, горячим. На подогретую тарелку положить рис, сбоку выложить кальмары с креветками, полить соусом, украсить зеленью петрушки и укропа.