Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Кальмары и креветки в соусе"

"Кальмары и креветки в соусе"

Ингридиенты:

  • - кальмары 1кг
  • креветки очищенные 1 кг
  • рис 2 стакана
  • лук 200гр.
  • сливки 10-15% - 1.5 стакана
  • муки 2.5 столовые ложки
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • вино Херес 200 гр.
  • сливочного масла 100гр.
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • зелень петрушки и укропа.
  • пиво 0,5 литра.

Похожее блюдо:
Голубцы с мясом слоеные

Способ приготовления:

  • Разморозить кальмаров и очищенных креветок. Очистить кальмаров от верхней пленки и промыть их в холодной воде. Выпотрошить и снова промыть. Нарезать кальмаров соломкой,добавить соль, специи, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде, в растительном масле 3-5 минут. Взять репчатый лук, мелко нарезать и обжарить его на сливочном масле. Затем высыпать в лук 1столовую ложку муки и жарить еще 5-7 мин непрерывно помешивая.
  • Очищенных креветок сложить в кастрюлю залить их пивом, добавить соль, специи, пучок зелени укропа и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут , затем жидкость слить, укроп удалить.
  • Сложить лук в сотейник, долить сливки, вино, довести до кипения и добавить обжаренные кальмары и отваренные, очищенные креветки. Тушить на медленном огне 5-7 мин.
  • Рис промыть, отварить до готовности, промыть кипятком добавить сливочного масла перемешать.
  • Подавать сразу, горячим. На подогретую тарелку положить рис, сбоку выложить кальмары с креветками, полить соусом, украсить зеленью петрушки и укропа.