Карибский МЯСНОЙ торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, сочный, мягкий, чеснок, фарш, пармезан, водка, торт, паприка, шпинат, пирог несладкое тесто для мяса

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 130 гр. мягкого маргарина
  • 1/4 ст. нарезаной зелени
  • немного холодной воды
  • черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль по вкусу
  • для начинки:
  • 280-300 гр. свежего шпината
  • 1 кг. куриного фарша
  • 2 лука
  • 80 гр. водки
  • приправы для курицы (тмин, паприка, черный и белый перец)
  • 3-5 ст.л. сыра Пармезан
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • 1 ст.л. чеснока (мелко напезанного)
  • форма для хлеба

Похожее блюдо:
Шаверма домашняяя

Способ приготовления:

  • тесто:
  • смешать все сухие ингредиенты (мука, специи) и зелень (у меня петрушка). добавить маргарин и перемешать миксером. добавить немного воды и замесить тесто. похожее на пластилин. накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 мин.
  • начинка:
  • в фарш добавить специи, посолить, перемешать и жарить на масле 10-15 мин. или до готовности. влить водку и подержать на огне еще около 2-3 мин. чтобы алкоголь выпарился. убрать с огня.
  • лук порезать и обжарить на масле в течении 3-5 мин. или до готовности. снять с огня и добавить к мясу. перемешать.
  • шпинат помыть, порезать, положить в жарить 3-5 мин. на разогретой сковороде накрыв крышкой. когда шпинат уменьшится в размере - убрать с огня. слить образовавшийся сок со шпината.
  • ---------------------
  • форму для хлеба застелить фольгой, оставляя большие края для того, чтобы ими полностью можно было накрыть верх.
  • ---------------------
  • посыпать поверхность стола мукой, и раскатать тонкое тесто, постоянно посыпая мукой. из теста ножом вырезать прямоугольник по размеру нижней части формы, и положить этот кусок теста на дно.
  • для стенок торта - вырезать из теста длинные прямоугольники, на 2-3 см. выше формы для торта. поместить эти длинные полоски во внутрь формы, в местах соединения хорошо прижимая друг к другу (не оставляя отверстий).
  • оставшееся тесто раскатать еще раз, и вырезать верх для торта.
  • равномерно наполняем торт начинкой слой за слоем:
  • 1 слой - половина фарша,
  • 2 слой - шпинат, и посыпать сыром Пармезан,
  • 3 слой - вторая половина фарша, мелко нарезанный чеснок.
  • накрыть верх торта вырезанным тестом. свисающее со стенок тесто аккуратно придавить во внутрь, прижав верх так, чтобы не было отверстий в местах соединения теста.
  • из остатков теста можно придумать украшение для верхушки торта.
  • накрыть все фольгой (свисающей по бокам), и поставить в духовку разогретую до 200С на 30-45 мин. или до готовности теста.
  • готовый торт порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. готово.