Блины или оладушки кисло-сладкие
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Мука - 2 ст.
- Простокваша - 2 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 4 ст.л. с "горкой"
- Соль - 1 большая щепотка
- Масло рафинированное в тесто - 2 ст.л.
- Масло сливочное - не жадничать!
- Масло рафинированное для смазки сковороды
- Картошка сырая - половинка.
Похожее блюдо:
Бабушкины оладушки
Способ приготовления:
- Ну, честно, удивило и поразило что к Масленице никто не опубликовал рецепт моих любимых блинов/оладушек!
- - Желтки отделить от белков
- - Желтки растереть с сахарным песком до бела, вмешать простоквашу (или "живой" кефир) и муку, взбить.
- - Белки взбить с большой щепоткой соли в крепкую пену, осторожно вмешать в тесто.
- - Добавить масло.
- - Почистить сырую картошку и разделить пополам, насадить на вилку, получится "помазок" для масла (я, блин, тут офигела просто от экзотических методов смазки сковородок, поэтому так подробно, для тех кто "в шлеме")
- - Раскалить чугунную сковородку и смазать рафинированным маслом, налитом в маленькое блюдце, "помазком", налить тесто и выпекать пока сверху жидкость не "схватится", перевернуть и жарить еще примерно пол минуты.
- - Снять блин на блюдо и смазать сливочным маслом, не жадничая и не экономя! В пост экономить будем.
- - Пытаться не дать мужу сожрать блин пока он не смазан и слегка не остыл, но это, увы, не реально!!!!