Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жемчужная каша из перловки

Жемчужная каша из перловки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо, крупа, подлива

Ингридиенты:

  • 500-700г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана перловой крупы
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 2 ст. л. резанных помидор в собственном соку
  • соль, перец, специи
  • 1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы

Похожее блюдо:
"Голубливая" запеканка)

Способ приготовления:

  • Перловую крупу вымочить в холодной воде или еще лучше в простокваше(на 2 стакана крупы - 1 литр простокваши) на 10-12 часов.
  • Свинину обжарить с овощами в сковородке. Посолить, поперчить, добавить специи для плова, резанных помидор в собственном соку 2 ложки.
  • Сложить в казан или чугунок. Залить водой горячей из расчета - 3 части воды на 2 части крупы и проварить 10 минут на медленном огне.
  • Крупу промыть и отварить в отдельной посуде 5-10 минут.
  • Процедить перловку, затем выложить равномерно в чугунок с мясом.
  • Выпарить бульон на плите до уровня крупы. После чего накрыть тарелкой и закрыть крышкой плотно.
  • Поместить в предварительно разогретую духовку до 200-220 гр. на 45 минут.
  • Перловка получается мягкой и зернышко к зернышку.