Каталог » Супы » Из мяса птицы » Соляночка домашняя (мой вариант с курицей)

Соляночка домашняя (мой вариант с курицей)

Изображение:

Вкусы:
острый, густой, сытный

Ингридиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Сосиски 8 шт. (или 1 упаковка).
  • Ветчина любая (можно разной) в общей сложности 500 гр.
  • Картофель среднего размера 3-4 шт.
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Грибы (шампиньоны консервированные резанные) 450 гр. (1 большая банка)
  • Огурцы маринованные средненго размера 10-12 шт.
  • Оливки (или маслины) черные без косточек 1 банка.
  • Сало (для шкварок) 70 гр.
  • Томатная паста 4 ст. ложки.
  • Маринад от огурцов 1 стакан.
  • Перец черный горошком 5-6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Для заправки и украшения:
  • Сметана по вкусу.
  • Зелень разная (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.
  • Лимон.
  • Яйца вареные "в крутую".

Похожее блюдо:
Рассольник с мятой (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, положить целиком в большую кастрюлю (у меня 7-ми литровая), залить водой и сварить, до полной готовности вместе с лавровым листом, чесноком, перцем и солью.
  • Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой.
  • Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Когда курица сварится - вынуть её и оставить остужаться. Желательно постараться вытащить из бульона все специи. В бульон положить картофель и гибы. Дать закипеть, затем убавить огонь и пусть все это дело варится.
  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на тёрке.
  • Сало порезать небольшими кусочками и кинуть на сковородку. Оно должно растопиться, слегка обжарить - получатся шкварки.
  • Высыпать в шкварки лук, перемешать, обжарить.
  • Добавить туда морковь, перемешать и жарить практически до готовности.
  • Затем, высыпать всё это в кастрюлю и пусть варится дальше.
  • Порезать сосисочки.
  • Обжарить сосисочки и добавить к содержимому кастрюли.
  • Порезать ветчинку.
  • Обжарить ветчинку и добавить туда же, в суп.
  • Остывшую курочку порезать мелкими кусочками, предварительно отделив мясо от костей (кости выбросить, конечно :)) и высыпать в кастрюлю.
  • Затем, порезать и добавить в суп огурчики.
  • Так же, как с огурчиками - поступить с оливками. (Я порезала их пополам вдоль).
  • Когда все продукты будут добавлены в суп - влить туда стакан огуречного маринада и положить томатную пасту. Если необходимо - посолить. Дать закипеть и практически сразу можно выключать. Солянка готова!
  • Подавать со сметаной, украсив мелко-порубленной зеленью, кусочком лимона и четвертинками сваренного "в крутую" яйца. Приятного аппетита!