Соляночка домашняя (мой вариант с курицей)
Изображение:
Вкусы:
острый, густой, сытный
Ингридиенты:
- Курица 1 шт.
- Сосиски 8 шт. (или 1 упаковка).
- Ветчина любая (можно разной) в общей сложности 500 гр.
- Картофель среднего размера 3-4 шт.
- Морковь крупная 2 шт.
- Лук репчатый 2 головки.
- Чеснок 3 зубчика.
- Грибы (шампиньоны консервированные резанные) 450 гр. (1 большая банка)
- Огурцы маринованные средненго размера 10-12 шт.
- Оливки (или маслины) черные без косточек 1 банка.
- Сало (для шкварок) 70 гр.
- Томатная паста 4 ст. ложки.
- Маринад от огурцов 1 стакан.
- Перец черный горошком 5-6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Для заправки и украшения:
- Сметана по вкусу.
- Зелень разная (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.
- Лимон.
- Яйца вареные "в крутую".
Похожее блюдо:
Рассольник с мятой (мой вариант)
Способ приготовления:
- Курицу вымыть, положить целиком в большую кастрюлю (у меня 7-ми литровая), залить водой и сварить, до полной готовности вместе с лавровым листом, чесноком, перцем и солью.
- Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой.
- Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Когда курица сварится - вынуть её и оставить остужаться. Желательно постараться вытащить из бульона все специи. В бульон положить картофель и гибы. Дать закипеть, затем убавить огонь и пусть все это дело варится.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на тёрке.
- Сало порезать небольшими кусочками и кинуть на сковородку. Оно должно растопиться, слегка обжарить - получатся шкварки.
- Высыпать в шкварки лук, перемешать, обжарить.
- Добавить туда морковь, перемешать и жарить практически до готовности.
- Затем, высыпать всё это в кастрюлю и пусть варится дальше.
- Порезать сосисочки.
- Обжарить сосисочки и добавить к содержимому кастрюли.
- Порезать ветчинку.
- Обжарить ветчинку и добавить туда же, в суп.
- Остывшую курочку порезать мелкими кусочками, предварительно отделив мясо от костей (кости выбросить, конечно :)) и высыпать в кастрюлю.
- Затем, порезать и добавить в суп огурчики.
- Так же, как с огурчиками - поступить с оливками. (Я порезала их пополам вдоль).
- Когда все продукты будут добавлены в суп - влить туда стакан огуречного маринада и положить томатную пасту. Если необходимо - посолить. Дать закипеть и практически сразу можно выключать. Солянка готова!
- Подавать со сметаной, украсив мелко-порубленной зеленью, кусочком лимона и четвертинками сваренного "в крутую" яйца. Приятного аппетита!