Аджансандали (с морковкой)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- баклажаны - 5 шт.
- перец болгарский - 2-3 (я - 6-7 шт.)
- лук репчатый - 200-400 г (я - 8 шт.)
- помидоры - 500-700 г (я - 9 шт.крупных)
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 150 г
- соль, перец - по вкусу
- от себя я добавила морковь 2 крупные штучки.
Похожее блюдо:
Рыба с овощами на зиму
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны на небольшие кусочки (1см х 1см), посыпать солью и оставить минут на 30-40, а потом отжать рукой.
- Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в раст. масле.
- Добавить баклажаны, чуть позже - морковь, натёртую на корейской тёрке, затем порезанные помидоры (по желанию можно снять кожицу, но я просто пропустила их в блендере) и сладкий перец и тушить до загустения (примерно 30-35 минут).
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
- В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
- Выход 5 банок по 0,5 л