Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Аджансандали (с морковкой)

Аджансандали (с морковкой)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • баклажаны - 5 шт.
  • перец болгарский - 2-3 (я - 6-7 шт.)
  • лук репчатый - 200-400 г (я - 8 шт.)
  • помидоры - 500-700 г (я - 9 шт.крупных)
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 150 г
  • соль, перец - по вкусу
  • от себя я добавила морковь 2 крупные штучки.

Похожее блюдо:
Лечо

Способ приготовления:

  • Нарезать баклажаны на небольшие кусочки (1см х 1см), посыпать солью и оставить минут на 30-40, а потом отжать рукой.
  • Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в раст. масле.
  • Добавить баклажаны, чуть позже - морковь, натёртую на корейской тёрке, затем порезанные помидоры (по желанию можно снять кожицу, но я просто пропустила их в блендере) и сладкий перец и тушить до загустения (примерно 30-35 минут).
  • За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
  • В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
  • Выход 5 банок по 0,5 л