Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик для Кристинки+мой вариант вкусного бисквита

Тортик для Кристинки+мой вариант вкусного бисквита

Изображение:

Вкусы:
нежный торт бисквит

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 9 яиц
  • 375 г муки
  • 600 г сахара
  • 3 ч.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г рубленых орехов
  • соль
  • Для крема:
  • 900 мл сметаны жирной
  • 10 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • ягоды

Похожее блюдо:
Торт "Черный Принц"

Способ приготовления:

  • Продукты указанные для бисквита разделить на три части (три коржа). Только орехи 100 г добавляем в один корж.
  • Итак, берем три яйца, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (0,5 нормы-100г) и 1/3 пачки ванильного сахара до растворения кристаллов сахара и образования плотной эмульсии.
  • В другой емкости взбить белки, когда они увеличатся в 4-5 раз, постепенно добавить оставшийся сахар (100г).
  • Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавить, соль, муку (125 г), 0,5 ч.л. пекарского порошка и все слегка перемешать.
  • После этого добавить остальную часть взбитых белков и перемешать до образования однородного теста.
  • Выпекать при t 200-210С 15-60 минут (все зависит от духовки, от вида и размера изделия).
  • Таким же способом приготовить и остальные два коржа, в один из них добавить вместе с белками орехи.
  • Готовим крем:
  • приготовить желатин. В сметану добавить сахарную пудру и взбить миксером. Добавляем остывший желатин, тщательно перемешиваем и ставим крем в холодильник на 30 минут. (Можна массу разделить на две части и в одну из них добавить любое красное желе(1/3 упаковки разведенная 4 ст.л. воды), получится розовый крем).
  • Складываем тортик: корж, половина белого крема, черника и землника, вторая половина белого; корж с орехами, половина розового крема, ежевика и малина, вторая половина крем, корж. Украсить на свой вкус.