Муссовые мини тортики с желе
Изображение:
Вкусы:
малина черная смородина
Ингридиенты:
- Для малинового мусса с желе из черной смородины:
- смородина-60гр
- сахар-30гр
- желатин-2гр
- ----------------
- малина-100гр
- сахар-50гр
- желатин-5гр
- сливки 33-35%-150гр
- -----------------------------------------------------------
- Для мусса из черной смородины с малиновым желе:
- малина-70гр
- сахар-30гр
- желатин-3гр
- ------------------------
- смородина-100гр
- сахар-60гр
- желатин-5гр
- сливки 33-35%-180гр
- -----------------------------------------------------------
- бисквит
- белый шоколад
- свежие ягоды
Похожее блюдо:
Торт "Мишка на севере" (вариант)
Способ приготовления:
- Для желе:
- смородину измельчить в блендере,добавить сахар,довести до кипения.Снять с огня,добавить замоченный желатин.Разлить желе по формочкам и оставить до застывания.
- (Малиновое желе готовиться аналогично,только советую прогретую малину протереть через сито,чтобы избавиться от косточек).
- Для мусса:
- малину измельчить,добавить сахар и довести до кипения.Снять с огня,протереть через сито и добавить замоченный желатин.Дать полностью остыть.Как только масса начнет желироваться,аккуратно соединить со взбитыми сливками.Выложить мусс на застывшее желе.Сверху(потом это будет основанием) уложить бисквит.Поставить на холод для застывания.
- Вытащить из форм,оформить(я рисовала белым шоколадом) и угащать своих любимых и родных.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!