Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с мандаринами

Курица с мандаринами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • - куриная грудка (о,5 кг);
  • - мандарины (4 шт.),
  • - лук (1 головка),
  • - раст.масло (1 ст.ложка)
  • - петрушка
  • - соль, черный перец

Похожее блюдо:
Индейка в соусе " Невозможно остановиться! " ( возможно вариант )

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, поджарить на раст.масле. Добавить лук и потушить на медленном огне мин. 2-3, поперчить. Положить порезанные мандарины. Еще (но это на любителя) можно добавить мандариновую цедру, мелко порезанную. Добавить немного воды и тушить под крышкой 8-10 минут. (для тех, кто любит густой соус - можно добавить немного муки до добавления воды). Про прошествии указанного времени посолить по вкусу и добавить свежей мелкопорубленной петрушкой.