Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 500 гр. муки, 750 мл. молока, 42 гр. дрожжей, 120 гр. сахара, щеп. соли, 1 ч.л. ванил. сахара, 2 яйца, 4 ст. лож. раст. масла, 40 гр. крахмала, 500 гр. сметаны, 4 банки конс. мандаринов (а 314 гр.), 50 гр. миндаль

Похожее блюдо:
Быстрый пирог

Способ приготовления:

  • 1.В муке сделать ямочку, налить 250 гр. молока (комн. темп.), дрожжи, 1 ст.л. сахара, всё помешать, оставить на 15 мин. подходить.
  • 2.50 гр. сахара, соль, ванилин, яйца и масло добавить, замесить тесто и опять поставить на 30 мин. подходить.
  • 3.6 ст. лож. молока и крахмал помешать. Остальное молоко и сахар и вскипятить, добавить размешанные крахмал с молоком и вскипятить ещё раз. Остудить, добавить сметану. Поставить печку нагреваться на 180 град.
  • 4.Раскатать тесто на лист, смазанный раст. маслом. Половину крема намазать на тесто. Разложить мандарины полосками. Посреди полосок добавить остальной крем. Посыпать миндалём. Оставить на 15 мин. подняться и выпекать 25-30 мин.