Вишнёво-миндальный пирог.
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный сладенький с кислиночкой
Ингридиенты:
- 500г консервированных вишенббез косточек.
- 100г сахара
- 150 г муки
- 2г соли
- 60г сливочного масла
- 5г миндального экстракта
Похожее блюдо:
кофейные эклеры
Способ приготовления:
- С консервированных вишен слейте сок,оставьте для пирога 1 стакан жидкости.Поставте небольшую кастрюлю на средний огонь,влейте в неё сок от вишни,добавте сюда сахар.муку,соль.Тщательно всё перемешайте ,как только жидкость закипит сразу же убавьте огонь до минимума ,готовьте 5-8 мин.до загустения
- .Когда масса загустеет добавьте сливочное масло миндальный экстракт вишни.
- Разогрейте духовку до 220 гр.Тесто выложите ровным слоем на дно и стенки формы.Сверху положите начинку из вишен ,накройте вторым слоем теста,аккуратно соединив края.На верхнем слое теста сделайте несколько надрезов ножом,что бы сквозь них выходил пар.Пирог выпекайте 30-40 мин.Приятного аппетита.