Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишнёво-миндальный пирог.

Вишнёво-миндальный пирог.

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный сладенький с кислиночкой

Ингридиенты:

  • 500г консервированных вишенббез косточек.
  • 100г сахара
  • 150 г муки
  • 2г соли
  • 60г сливочного масла
  • 5г миндального экстракта

Похожее блюдо:
Кекс ореховый с изюмом.

Способ приготовления:

  • С консервированных вишен слейте сок,оставьте для пирога 1 стакан жидкости.Поставте небольшую кастрюлю на средний огонь,влейте в неё сок от вишни,добавте сюда сахар.муку,соль.Тщательно всё перемешайте ,как только жидкость закипит сразу же убавьте огонь до минимума ,готовьте 5-8 мин.до загустения
  • .Когда масса загустеет добавьте сливочное масло миндальный экстракт вишни.
  • Разогрейте духовку до 220 гр.Тесто выложите ровным слоем на дно и стенки формы.Сверху положите начинку из вишен ,накройте вторым слоем теста,аккуратно соединив края.На верхнем слое теста сделайте несколько надрезов ножом,что бы сквозь них выходил пар.Пирог выпекайте 30-40 мин.Приятного аппетита.