ДЕСЕРТ ЛАКОМКА
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 300 гр. фруктового сиропа
- 100 гр. сахара
- 80 гр. крахмала
- щипотку лимонной кислоты
- 100 гр. мороженного
- 100 гр. орехи
- 1 плитка шоколада
Похожее блюдо:
тортик зефирный
Способ приготовления:
- Из фруктового сиропа, сахара, крахмала, лимонной кислоты готовится густой кисель, затем разливается в лотки и охлаждается.
- Нарезать холодный застывший кисель фигурными формочками, уложить на десертную тарелку, сверху на кисель поместить 2 или 1 шарик мороженного и всё посыпать молотыми жаренными орехами или тёртым шоколадом. Если нет шоколада, можно взять (50 гр.) конфет батончик.