Каталог » Десерты » Другие десерты » ДЕСЕРТ ЛАКОМКА

ДЕСЕРТ ЛАКОМКА

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 300 гр. фруктового сиропа
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. крахмала
  • щипотку лимонной кислоты
  • 100 гр. мороженного
  • 100 гр. орехи
  • 1 плитка шоколада

Похожее блюдо:
тортик зефирный

Способ приготовления:

  • Из фруктового сиропа, сахара, крахмала, лимонной кислоты готовится густой кисель, затем разливается в лотки и охлаждается.
  • Нарезать холодный застывший кисель фигурными формочками, уложить на десертную тарелку, сверху на кисель поместить 2 или 1 шарик мороженного и всё посыпать молотыми жаренными орехами или тёртым шоколадом. Если нет шоколада, можно взять (50 гр.) конфет батончик.