Овощное карри

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
солнечный пряный свежий ароматный множество вкусов

Ингридиенты:

  • 250 гр картофеля, нарезанного кубиками
  • 250 гр. тыквы, анрезанной кубиками
  • 200 гр. цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 150 гр. кабачка, нарезанного кружочками и на четвертинки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. порошка карри
  • 400 гр. нарезанных консервированных томатов
  • 1 стакан овощного бульона
  • 150 гр. зеленой стручковой фасоли, нарезанной короткими кусочками
  • 90 гр. натурального йогурта
  • 30 гр. изюма кишмиш

Похожее блюдо:
просто шпинат

Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Положите картофель и тыкву,варите 6 минут, затем выньте из кастрюли. Положите в кастрюлю цветную капусту и кабачок, варите 4 минуты.
  • Разогрейте оливоковое масло в большой кастрюле, положите лук и чеснок, обжарьте до светло-золотистого цвета.
  • Добавьте порошок карри, готовьте, помешивая еще 1 минуту. Вылейте томаты вместе с соком и овощной бульон.
  • Положите в кастрюлю припущенные овощи - картофель, тыкву, цветную капусту, кабачок. Тушите 5 минут, добавьте стручковую фасоль, продолжите приготовление 2-3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте йогурт и кишмиш, перемешайте. Тушите 3 минуты, овощной соус должен слегка загустетть. Заправьте солью и перцем по вкусу.