Редис в кляре
Изображение:
Вкусы:
нежный вкус редиса, кляр со вкусом соевого соуса
Ингридиенты:
- Редис (около 250-300 г на 1 яйцо),
- 1 яйцо,
- соевый соус (по вкусу,в зависимости от степени солености от 1 до 4 ст. ложек),
- мука (столько,чтобы тесто было по густоте,как на оладьи,около 3-4ст. ложек,зависит от количества соевого соуса),
- чеснок (по вкусу,2-5 зубчиков).
Похожее блюдо:
Пицца домашняя (тонкий слой теста)
Способ приготовления:
- Редис помыть,обсушить,очистить и нарезать кружочками желаемой толщины.
- Яйцо взбить с добавлением соевого соуса (столько,чтобы кляр был достаточно соленым) и раздавленного через пресс чеснока.
- Добавить столько муки,чтобы кляр был достаточно густой.
- На сковороде раскалить кунжутное или другое растительное масло.
- Положить порцию нарезанной редиски в кляр,обмакнуть со всех сторон (удобнее это делать все-таки при помощи пальцев) и выложить в масло на сковороду. Как только одна сторона редиски станет румяной,при помощи лопаточки перевернуть каждый кусочек и обжарить вторую сторону. Выложить обжаренный редис на тарелку. Все повторить,пока не обжарите весь редис.
- Вкусно и в горячем и в холодном виде.
- Так же готовятся и огурцы в кляре.
- Подать на стол с соевым или другим соусом.Приятного аппетита!