слоеная плетенка
Изображение:
Вкусы:
грибной, чесночный, соленый
Ингридиенты:
- слоеное тесто - 1кг
- куриная грудинка - с целой большой курицы
- лук репчатый - 2 большие головки
- грибы шампиньоны - 400г
- масло сливочное - 100г
- масло растительное - 100-150г
- чеснок - 5 больших зубчиков
- соль
- перец
- можно добавить мускатный орех
Похожее блюдо:
Баранья нога запеченная
Способ приготовления:
- Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.
- В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.
- Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.
- НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.
- Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в сковороду. Довела фарш до полной готовности. Положила фарш в дуршлаг дала остыть и заодно - стекли лишние масло и сок.
- На противень постелила пергамент, затем тесто. Нарезала его ножом для пиццы, с каждого боку от края 1/4 - полосками 2см.(смотреть фото).
- На середину положила остывший фарш и заплела косичку.
- Духовку заранее разогрела до 220градусов.
- Выпекала 25 - 30минут.
- Можно смазать яйцом для большей красоты, но я этого не сделала.