Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра

Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра

Изображение:

Вкусы:
кабачки, кинза, базилик

Ингридиенты:

  • 5-6 кабачков
  • луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • бульон или бульонные кубики
  • мускатный орех, соль, перец
  • масло сливочное
  • для песто
  • половина пучка кинзы
  • половина пучка базилика
  • 2 ложки кедровых орехов
  • 2 ложки пармезана
  • 2 зубка чеснока
  • полстакана подсолнечного или оливкового масла
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
"Толстые" щи

Способ приготовления:

  • Обжарить лук до прозрачности.
  • Кабачки порезать и смешать с луком. Обжарить.
  • Залить водой с кубиком или бульоном и варить до готовности. Перед концом варки добавить чеснок. Пюрировать. Добавить приправы. Положить кусочек масла, это даст кремовый вкус.
  • Все ингредиенты для песто пробить блендером до получения смеси средней густоты.
  • Суп вылить в тарелку, положить сверху песто и подавать.