Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Шпигованные томаты с лимонной кислотой

Шпигованные томаты с лимонной кислотой

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • на одну 3-х литровую банку
  • Помидоры (красивые) — 1.5-2 кг
  • Чеснок — 10-12 зуб.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Перец душистый и черный по 3 шт.
  • Перец красный (добавила от себя ) — 0.5 шт
  • Зелень укропа и петрушки по одной веточке,я еще добавила по 2 зонтика укропа и немного листьев черной смородины
  • Кислота лимонная (полная) — 1 ч. л.
  • Вода (слитая с помидоров)- примерно 2 литра
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 5 ст. л.

Похожее блюдо:
консервация фруктов

Способ приготовления:

  • В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы в области хвостика, начинить их пластинками чеснока.Вскипятить воду в кастрюле, кипятите литра 2, или чуть больше, на банку, пусть лучше будет с запасом.
  • На дно стерильной банки уложить специи, томаты, по бокам - перец, порезанный полосками и веточки зелени, залить помидоры кипящей водой под самое горлышко(воду лейте осторожно, чтобы стенки банки прогревались равномерно),прикрыть п/э крышкой на 15 минут, банку укутать полотенцем. Затем лишнюю воду с кастрюли слить, из банок с помидорами воду перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, пусть рассол покипит минуты 2-3. Прямо в банку всыпать лимонную кислоту, залить помидоры маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укутать на двое суток.