Слоеная горбуша

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Горбуша 600 гр
  • Лимонный сок
  • Перечная мята или другая приправа
  • Томатный соус 4 ч.л
  • Горчица 4 ч.л
  • Шпик 50-100 гр
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Лук репка 1/2 луковицы
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбкины зразы (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, отделить филей от костей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мятой, посолить.
  • Смешать горчицу с томатным соусом и обмазать одно из филе.
  • Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, положить в нее филе.
  • Нтереть сыр на крупной терке, мелко (как можно мельче) порезать лук.
  • Нарезать тонко шпик и обложить рыбу,далее посыпать сыром, луком.
  • Сверху положить второе филе, обмазать томатно-горчичной смесью, обложить шпиком, обсыпать сыром.
  • Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.