Ангелочек
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- * Тесто:
- * 3 / 4 стакана густых сливок (18 %.)
- * 2 ложки картофельной муки (крахмала)
- * 2 больших яйца
- * 30 г аммиака (2 чайные ложки)
- * 500 г пшеничной муки
- * 125 г маргарина, растопить
- * Крем:
- * 3 стакана молока (стакан - 250 мл)
- * 1 стакан сахара
- * 200 г масла
- * 3 яйца
- * 3 ложки картофельной муки (крахмала) с большим верхом
- * 1 стакан густых кислых сливок (18 %.)
- * 25 - 30 мл спирта
- * 3 ложечки ванильного экстракта
- * 100 г кокосовой стружкы
Похожее блюдо:
открытый пирог с тертыми яблоками и грушей
Способ приготовления:
- Яйца, сливки и картофельную муку хорошо смешать, следя, чтобы не образовались комочки. Добавить аммиак. Смешать растопленный маргарин с пшеничной мукой и добавить туда сливочную массу. Замесить тесто (я делаю это в кухонном комбайне, добавляя к муке понемногу маргарина, а затем сливочную. Тесто готово через 2 минуты). Тесто должно быть мягким, пластичным и не приклеиваться к рукам (к ножу комбайна).
- Поделить тесто на 4 равные части. Каждую испечь во формочке 24 на 36 см в духовке, нагретой до 180 градусов. Тесто при выпечке должно сохранить светлый цвет. У меня 4 одинаковые формочки, я кладу в духовку 2 формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155 – 160 градусов. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы. Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.
- Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.
- Вскипятить молоко с добавлением сахара и масла. Яйца взбить миксером со сливками и картофельной мукой. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять е с огня и добавить спирт, а также ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.
- Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.
- Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.