Сельдь в желе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленая сельдь, яйцо, зелень, рыбное желе

Ингридиенты:

  • 2 филе соленой сельди,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 300 г рыбного бульона,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 100 г холодной кипяченой воды,
  • 100 г зелени петрушки и укропа.

Похожее блюдо:
Мои роллы (варианты)

Способ приготовления:

  • Филе соленой сельди нарезать кусочками. Часть зелени мелко порубить.
  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде (по инструкции на пачке. Я брала 3 ст. ложки желатина,т.к. он у меня не очень хорошего качества)до набухания. Тёплый бульон соединить с набухшим желатином и довести до кипения,но не кипятить! Охладить.
  • В прямоугольную форму налить тонкий слой желе и дать ему почти встать. Затем выложить красивые листики зелени,кусочки сельди,на них разложить слой нарезанных ломтиками вареных яиц,посыпать измельченной зеленью и уложить еще слой сельди. (Я еще положила несколько ломтиков красного сладкого перца для яркости.)
  • Залить остывшим желе. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
  • Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложить сельдь на блюдо. Оформить оставшейся зеленью.