Сельдь в желе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленая сельдь, яйцо, зелень, рыбное желе
Ингридиенты:
- 2 филе соленой сельди,
- 3 яйца вкрутую,
- 300 г рыбного бульона,
- 2 ст. ложки желатина,
- 100 г холодной кипяченой воды,
- 100 г зелени петрушки и укропа.
Похожее блюдо:
Мои роллы (варианты)
Способ приготовления:
- Филе соленой сельди нарезать кусочками. Часть зелени мелко порубить.
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде (по инструкции на пачке. Я брала 3 ст. ложки желатина,т.к. он у меня не очень хорошего качества)до набухания. Тёплый бульон соединить с набухшим желатином и довести до кипения,но не кипятить! Охладить.
- В прямоугольную форму налить тонкий слой желе и дать ему почти встать. Затем выложить красивые листики зелени,кусочки сельди,на них разложить слой нарезанных ломтиками вареных яиц,посыпать измельченной зеленью и уложить еще слой сельди. (Я еще положила несколько ломтиков красного сладкого перца для яркости.)
- Залить остывшим желе. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
- Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложить сельдь на блюдо. Оформить оставшейся зеленью.