Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фокачча с рататуем (ужин – два в одном!)

Фокачча с рататуем (ужин – два в одном!)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1,5 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 300 мл теплой воды
  • Начинка-рататуй
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 болгарский перчик (небольшой)
  • 1 средний помидор
  • 1 черешок сельдерея (или немного корневого,порезанного кубиками)
  • Чеснок,перец,соль,сахар,зелень
  • Растительное масло
  • 1 ст ложка острого томатного соуса

Похожее блюдо:
Свинина тушеная с картошкой

Способ приготовления:

  • Тесто
  • В теплой воде растворить дрожжи
  • Добавить сахар и соль
  • Размешать
  • Вмешать просеянную муку
  • Замесить тесто
  • Миску смазать растительным маслом и положить в нее тесто
  • Накрыть и убрать в теплое место на пару часов
  • Начинка
  • Разогреть сковороду,налить немного масла
  • Лук,морковь,очистить и порезать кубиками
  • Сельдерей порезать кубиками
  • Выложить на сковороду и ,помешивая,тушить 3 минуты
  • С помидора снять кожицу и порезать кубиками
  • Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками
  • Перец нарезать кубиками
  • Добавить перец,кабачок к овощам на сковороде и готовить 3 минуты
  • Помидор добавить в сковороду,положить ложку томатного соуса,перемешать
  • Готовить 3 минуты
  • Чеснок и зелень порезать
  • Добавить к овощам,перемешать и снять с плиты
  • Посолить,поперчить,добавить немного сахара – по вкусу
  • Убрать остывать
  • Тесто разделить на две части и раскатать 2 лепешки
  • Противень смазать растительным маслом
  • Положить одну лепешку на противень
  • Выложить остывшую начинку
  • Накрыть другой лепешкой
  • Аккуратно защипнуть края
  • Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса
  • Аккуратно сделать на тесте вмятины пальцем
  • Смазать маслом,присыпать по желанию любимыми травками и морской солью
  • Духовка на 200-220
  • Выпекать до румяного цвета