Соус к спегетти

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочный, ветчина, сыр

Ингридиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 желток
  • 100 мл сливок (можно 10%)
  • 150 грамм сыра
  • 150 грамм ветчины
  • 0,5 литра молока

Похожее блюдо:
Два соуса для оформления десертов.

Способ приготовления:

  • муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
  • желток взбить со сливками, добавить к этой массе тертый сыр и ветчину, нарезанную кубиками.
  • В молоко добавить все сливочное масло с обжаренной мукой и эту смесь нагревать (но не кипятить!)10 минут.
  • После туда же добавить и остальные продукты (сливки с желтком, сыром и ветчиной)
  • Этим соусом полить спагетти или рожки.
  • Приятного аппетита!