Картофельная запеканка
Изображение:
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- На маленькую сковородку:
- Картофель - 3-4 шт.
- Яйцо - 1шт.
- Сыр - 50-100г.
- Растит. масло
- Для наполнителя подойдет все, что сочетается с картошкой: грибы обжаренные, мясо, колбаса, сосиски, лук, чеснок и т.д., кто-что любит...(если мясо кусочками, то лучше его довести хотя бы до полуготовности).
Похожее блюдо:
Крылышки куриные в розовом соусе.
Способ приготовления:
- Я была уверенна, что здесь есть такая запеканка, но отдав поиску более часа и не найдя, решила выложить... так, что прошу прощения, если повторяюсь.
- Картошку по этому рецепту я чаще делаю как чистый гарнир, т.е. без наполнителей, но сегодня сделала с сырокопченой колбаской и варено-копченым окороком(осталось ни туда, ни сюда, не выбрасывать же):
- Картофель натереть на крупной терке.
- Посолить,можно добавить любимую приправу.
- Резанные соломкой колбаску и окорок добавить в картофель и перемешать.
- В сковородку налить любимого растит. масла и выложить картофельную массу.
- Яйцо взболтать и вылить на массу.
- Сверху посыпать сыром.
- Сковородку накрыть крышкой.
- Готовить не в духовке, где-то 20-40 мин. в зависимости от толщины запекаемой массы.(у меня в этот раз ушло 30 мин)
- Приятного аппетита!