Пиццы-розочки
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. муки
- 100 мл. тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец
- Начинка:
- 200 гр. с/к колбасы
- 200 гр. любого в/к мяса
- 300 гр. твёрдого сыра
- кетчуп
Похожее блюдо:
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Способ приготовления:
- Подогреть молоко до состояния "парного молока",добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны "заработать",то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
- В ёмкость насыпать просеянную через сито муку,добавить соль,перец,масло (маленькими кусочками),тёплую воду и подошедшие дрожжи.
- Замесить эластичное тесто.
- Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
- В это время подготовим начинку.
- Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты.Колбасу,мяско,фарш,грибы,солёные огурчики.Всё,что вам больше по вкусу.
- Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
- Стол посыпать мукой,выложить тесто,присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
- Смазать поверхность теста кетчупом,хорошенько посыпать начинкой.
- Завернуть рулетом.
- Острым ножом порезать на порционные куски.
- Противень смазать растительным маслом,положить пиццы,немного расправив тесто сверху.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут,потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут.
- Получились очень вкусные закусочные булочки,мои мальчишки от них в восторге!
- Попробуйте и вы!
- Приятного вам аппетита!