Предчувствие оссобуко или благодарность Фаерс
Изображение:
Вкусы:
насыщенный мясной
Ингридиенты:
- говядина 1,5кг (распиленный окорок);
- 2шт лука репчатого;
- 1шт морковь;
- 1шт баклажан;
- 1шт кабачок (маленький);
- 1шт перца болгарского;
- 2шт помидор;
- 5-6шт зубчиков чеснока;
- 3шт лаврового листа;
- душистый перец;
- цедра 1 лимона;
- зелень.
Похожее блюдо:
Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом
Способ приготовления:
- Обвязать кусочки окорока ниткой, что бы не развалились и быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон (запечатать).
- В глубокую сковороду (у меня нашлась старинная утятница) на дно выложим крупно порезанные морковь и лук. Сверху- мясо.
- На мясо, тоже крупными кусками порезанные овощи: помидор, кабачок, баклажан, перец.
- Присыпать перцем, солью, душистым перцем, положить лавровый лист и неочищенные дольки чеснока. Залить двумя стаканами воды, закрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов) на 2 часа.
- Готовое блюдо посыпать лимонной цедрой, порезанной зеленью, не удержалась и раздавила еще 2 зубчика чеснока.
- Приятного аппетита!