Кубэ с разновидностями

Время приготовления:
0

Вкусы:
жареный, мясной, сытный

Ингридиенты:

  • Начнём с самых известных, ладно?
  • Для теста:
  • 1 стакан бургуля или булгура (по турецки). Это отвареная и потом высушеная пшеница. Потом её дробят. Нам нужно именно мелкого дробления. Замочить водой на два часа.
  • 200 гр куриного фарша или
  • 1 стакан муки или меньше
  • Соль/перец
  • Для начинки:
  • 500гр бараньего или говяжьего фарша, не свинины - блюдо ведь мусульманское, да и вкус не тот.
  • 2 больших луковицы очень мелко нарубленые
  • 4 ложки рубленой петрушки
  • 1-2 ч. ложек бахарат,это та смесь о которой очень часто расказывает Фиалка. Корица, чёрный перец, душистый перец, кумин.
  • Соль
  • 2-3 ложки раст. масла
  • Те что побогаче добавляют ещё и кедровые орешки.
  • Для жарки: 3-4 см растительного масла глубины в сковороде. Минимум пол литра нужно.

Похожее блюдо:
Сыр жареный

Способ приготовления:

  • 1) слить не впитавшуюся воду с бургуля. Посолить, поперчить и добавить куриный варш. Начать месить. Если тесто жидковато, добавте пару ложек муки. Только что бы получилось мягкое тесто.
  • 2) Бедняки в бургуль мясо не кладут и добавляют только муку. Но корочка кубэ тогда грубее, на мой вкус.
  • 3) Пока тесто отдыхает. Обжариваем до прозрачности лук на просторной сковроде, добавляем фарш и продолжаем обжаривать постоянно помешивая и разбивая комки.
  • 4) Добавляем в фарш соль и специи, ещё две минуты обжарки, добавляем петрушку, перемешиваем. Фарш должен быть "сухой", без жидкости. Даём полностью остыть.
  • 5) Взять супную тарелку и приготовить в ней воды. Руки нужно постоянно смачивать.
  • 6) Берём немного (с пинпонговый мячик) теста. Катаем шарик. Расплющиваем на ладони.
  • 7)Кладём ложечку начинки в центр, защипываем края и придаем кубэ её классическую продолговатую с острыми концами форму.
  • До сюда можно приготовить и заморозить. размораживать ненадо. Прямо:
  • 8) Нагреваем в сковороде растительное масло, погружаем туда наши кубэ и жарим до тёмно-коричневого цвета. Осторожно! Они плюются если плохо защипаны.