Баклажаны с курочкой
Ингридиенты:
- 4 средних баклажана;
- 4 плотных помидора;
- 2 небольших окорочка;
- майонез;
- соль, перец;
- растит. масло;
- чеснок.
Похожее блюдо:
Нежные котлетки
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить и нарезать небольшими ломтиками. Замочить в подсоленной воде на 1 час. Затем отжать и обжарить на растит. масле до золотистого света.
- Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кружочками, чуть посолить и обжарить на масле, как баклажаны.
- Окорочка разрубить на куски, помыть и отварить в подсоленной воде. Отделить от костей и нарезать кусочками.
- В смазанный противень уложить сначала слой баклажанов, затем помидоры и куриное мясо. Все залить майонезом и посыпать рубленным чесноком. Поставить в духовку на 15 минут, как только начнет выделяться сок, перемешать его с майонезом, выключить духовку и оставить томиться минут на 30.