Овсяная коврижка
Изображение:
Вкусы:
нежнейший рассыпчатый
Ингридиенты:
- Овсяные хлопья - 1 ст
- Сыворотка - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Мука - 1 ст
- Сливочное масло - 80 гр
- Яйца - 1 шт
- Сода - 1 ч.л без верха
- Ванилин
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Кекс "Эгозит" с ореховой прослойкой
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залила сывороткой и оставила на ночь.
- Утром вбила яйцо и влила растопленное сливочное масло, вымешала и добавила соду.
- Всыпала сахар и муку, ванилин, хорошо вымешала.
- Форму смазала маслом и наполнила тестом. Коврижка хорошо поднимается, наполнять не более, чем на 2/3.
- Выпекала в духовке при среднем огне, проверяя на готовность деревянной палочкой.
- Готовой коврижке надо дать остыть полностью и только потом вынимать.
- Очень незатейлевая выпечка, но просто тает во рту!
- Приятного аппетита!