Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Овсяная коврижка

Овсяная коврижка

Изображение:

Вкусы:
нежнейший рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 ст
  • Сыворотка - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Мука - 1 ст
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Яйца - 1 шт
  • Сода - 1 ч.л без верха
  • Ванилин
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Кекс "Эгозит" с ореховой прослойкой

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залила сывороткой и оставила на ночь.
  • Утром вбила яйцо и влила растопленное сливочное масло, вымешала и добавила соду.
  • Всыпала сахар и муку, ванилин, хорошо вымешала.
  • Форму смазала маслом и наполнила тестом. Коврижка хорошо поднимается, наполнять не более, чем на 2/3.
  • Выпекала в духовке при среднем огне, проверяя на готовность деревянной палочкой.
  • Готовой коврижке надо дать остыть полностью и только потом вынимать.
  • Очень незатейлевая выпечка, но просто тает во рту!
  • Приятного аппетита!