Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » куриная грудка запеченная

куриная грудка запеченная

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 1(на 2 порции)
  • 1/2 головки чеснока
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1/2 ч.л. "хмели-сунели"(можно заменить привычным каждой хозяйке набором пряностей)
  • 1/3 ст. растительного масла

Похожее блюдо:
Фаршированный картофель

Способ приготовления:

  • Куриную грудку замочить в круто посоленной воде на 1.5 часа(я,не долго думая ,в миску с водой кидаю 1 горсть соли).
  • Затем промываю мясо в течение 1 минуты и кладу в маринад на сутки(время от времени переворачиваю мясо).
  • Для маринада смешиваю раздавленый чеснок(не меньше ,чем указано в рецепте),соус чили,пряности и растительное масло.А вот солить не надо:мясо просолилось еще вчера!
  • Переложить в форму вместе с маринадом и запекать в предварительно согретой духовке ( 200-220 град.) в течение 20-25 минут.
  • Несколько раз во время запекания поливать образовавшимся соком.
  • Гарнир может быть любым:картофель,запеченные или тушеные овощи,но особенно вкусно это блюдо с салатом из свежих овощей.