Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Клубнично-персиковый торт с творожно-йогуртным кремом

Клубнично-персиковый торт с творожно-йогуртным кремом

Изображение:

Вкусы:
клубничный, персиковый, творожный, лёгкий

Ингридиенты:

  • Для торта диаметром 26 см:
  • Лимонное песочное печенье-200 грамм
  • Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-80 грамм
  • Тонко натёртая цедра одного маленького лимона
  • Крем:
  • Обезжиренный творог (протёртый, однородной консистенции, без крупинок)-500 грамм
  • Персиковый йогурт-500 грамм
  • Сахар-250 грамм
  • Ванильный сахар-2 упаковки
  • Сок одного лимона
  • Желатин-12 пластинок
  • Сливки (33%)-300 мл
  • Клубника-5-6 крупных ягод, нарезанных тонкими дольками
  • Для покрытия из персиков:
  • Консервированные персики-4 половинки
  • Сахарная пудра-2 столовые ложки
  • Пара столовых ложек лимонного сока
  • Желатин- расчитать по объёму полученного персикового пюре, расчёт такой: на 500 мл идёт 6 пластинок желатина
  • Для покрытия из клубники:
  • Клубника (очень спелая)-100 грамм
  • Сахарная пудра-1 столовая ложка
  • Пара столовых ложек лимонного сока
  • Желатин- расчитать по объёму полученного клубничного пюре, расчёт такой: на 500 мл идёт 6 пластинок желатина
  • кроме того: клубника- 10 крупных ягод, порезанных тонко вдоль
  • крокант из земляных орехов

Похожее блюдо:
Торт с черносливом и грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в блендере до состояния муки
  • Измельчённое печенье смешать с тёртой цедрой лимона и мягким маслом
  • Полученную смесь выложить в разъёмную форму 26 см диаметром, на дно которой положить бумагу для выпечки
  • Утрамбовать, разровнять по всей площади дна формы
  • Убрать в холодильник минимум на 30 минут для застывания
  • Аккуратно высвободить полученный корж из формы и уложить на блюдо, вокруг поставить кольцо для тортов
  • По всему диаметру кольца, поверх коржа, вплотную к стенке кольца поставить дольки клубники
  • Крем:
  • Смешать хорошенько творог,персиковый йогурт,ванильный сахар и сахар (сахар должен полностью раствориться)
  • Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
  • В маленькой кастрюльке подогреть (не кипятить) сок лимона, отжать желатин и положить в горячий лимонный сок, желатин должен раствориться
  • В растворённый желатин с лимонным соком добавить пару ложек творожно-йогуртной смеси, хорошенько размешать
  • Смешать с остальным кремом тщательно
  • Взбить сливки (лучше в металлической миске, которую предварительно поставить в морозильник)
  • Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему
  • Половину полученного крема выложить на корж в кольцо и разровнять
  • Поверх крема выложить клубничные дольки, по всей площади
  • Поверх клубники выложить вторую половину крема, разровнять и убрать на 2 часа в холодильник для застывания
  • Консервированные персики освободить от жидкости, пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
  • Полученное пюре переложить в мерную посуду, замерить объём, чтобы расчитать кол-во желатина
  • Пюрировать в блендере клубнику с сахарной пудрой, протереть через ситичко, замерить обьём
  • Нужное кол-во желатина замочить в холодной воде на 5 минут
  • как описано выше, нагреть лимонный сок и растворить желатин
  • Зажелировать персиковое пюре, зажелировать клубничное пюре
  • Персиковое пюре налить поверх крема
  • Клубничное пюре положить в полиэтиленовый пакетик и сделать маленькую дырочку в углу
  • Выдавить полосы клубничного пюре поверх персикового и сделать зубочисткой паутинку (когда я занималась покрытием, мне позвонили, это было важно, и пока я говорила по телефону и персиковое, и клубничное пюре успели зажелироваться, поэтому мне пришлось клубничное пюре выдавливать паутинкой, а не делать так, как изначально запланировала)
  • По краю посыпать тортик ореховым крокантом
  • Приятного чаепития!