Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Миндально-апельсиново-творожная запеканка с карамеллизированными лимонами
Миндально-апельсиново-творожная запеканка с карамеллизированными лимонами
Изображение:
Вкусы:
творожный, миндальный, цитрусовый, насыщенный
Ингридиенты:
- Гладкая творожная масса либо сыр типа Филадельфии (у меня обезжиренный творог,не крупинками,а такой гладкий,консистенции йогурта)-500 грамм
- Яйца-5 небольших
- Сахар(у меня пудра)-150 грамм
- Мелконатёртая цедра 1,5 апелсина
- Сок,выжатый из одного апельсина
- Размолотый миндаль (только нужен очищенный миндаль. продают и очищенный ,и неочищенный молотый миндаль.Очищенный белый,без примесей коричневой шкурки)-100 грамм
- Карамелизированные лимоны:
- Лимоны,порезанные тонкими кружочками-2,5
- Сахар-150 грамм
- Вода-150 мл
- Кроме того:
- Смазанная маргарином разъёмная форма(26 см диаметром)
- Бумага для выпечки (постелить на дно формы)
- Греческий йогурт (для подачи)
Похожее блюдо:
пинчер кучерявый (с вишней и орехом)
Способ приготовления:
- Кладём Творожную массу (или сыр типа Филадельфии) в миску
- Добавляем по доному яйца,хорошенько размешиваем
- Добавляем сахар,размешиваем
- Добавляем тёртую шкурку и сок апельсина,хорошо перемешиваем
- Постепенно добавляем молотый миндаль и опять же,хорошенько перемешиваем до гладкости
- Смесь вылить в смазанную и застеленную бумагой разъёмную форму
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 40.Жидкое тесто должно затвердеть и стать подрумянeнным
- Выключить духовку и открыть её наполовину
- Дать пирогу остыть прямо в приоткрытой духовке часа 2-3
- В это время делаем карамеллезированные лимоны:
- Лимонные кружочки освобождаем от косточек кончиком ножа
- Кипятим лимонные кружочки в воде с сахаром,в маленькой кастрюльке
- На небольшом огне,время от времени переворачивая лимончики,даём большинству жидкости выпариться
- Лимоны должны закарамеллизироваться и потемнеть (под конец внимательно следим,чтобы лимончики не пригорели)
- Выложить кружочки лимонов на решеточку,чтобы с них скапала жидкость.
- Остывший пирог осторожно высвободить из формы и положить на блюдо
- Украсить сверху карамеллизированными лимонами
- Подавать с греческим йогуртом