Рыбный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • мука 4-5 ст. ложек без горки
  • сметана 10% 250гр
  • майонез (30% жирности или менее) 200гр
  • сода на кончике чайной ложки
  • уксус
  • соль, сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • 3 яйца
  • банка сайры натуральной без масла
  • лук 3 средних головки

Похожее блюдо:
Ашкавак самса (самса с тыквой)

Способ приготовления:

  • тесто:
  • смешать сметану, майонез, яйцо. Погасить соду. добавить муку и размешать тесто до однородной массы.
  • Начинка:
  • Сварить яйца. Разделать сайру: очистить кусочки от косточек и лишнего жира. Пожарить лук до золотистой корочки.
  • Мело порезать сайру и яйца и добавить с ним пожаренный лук.
  • Вылить часть теста в лоток, затем выложить начинку и залить остальным тестом.
  • Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать в течении 50мин.