Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Морковно - ореховый пирог.

Морковно - ореховый пирог.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, орехи

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 50 гр. (2ст.л.) крахмала
  • 1 ч.л. (с горкой) пекарского порошка
  • 1 щеп. соли
  • 200 гр. молотого фундука
  • 50 гр. молотого грецк. ореха
  • 250 гр. моркови (уже почищен.и потёртой на тёрке-звёздочке)
  • 200 гр. сах. пудры
  • 50 гр. миндаля пластинками
  • 2 ст.л. варенья

Похожее блюдо:
пирог с вишней

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбить до бела миксером на самой высокой скорости.
  • Муку + крахмал + пекарский порошок + соль, всё хорошо смешать и добавить в яичную смесь, вымешать венчиком до однородной массы и добавить орехи с морковью.
  • На дно разъёмной формы (26 см) положить бумагу для выпечки и вылить в неё тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С (конвектор 160°С) духовке прим. 50 - 55 минут. Полностью остудить на решётке.
  • Сах. пудру развести 2-3 ст.л горячей воды и смазать этой помадкой верх пирога.
  • Варенье развести 1 ч.л воды, смазать кисточкой бока и обсыпать их поджаренными на сухой сковородке миндальными пластинками, придавливая их хорошенько.
  • Готовый пирог я украсила "морковками" из марципана, подкрашеного морковным соком.