Шоколадные конфеты
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Даю точный рецепт из журнала(ниже напишу что и сколько брала я):
- 150г горького шоколада
- 150г молочного шоколада
- по 25г изюма, чернослива и кураги
- 1ч.л.коньяка
- 50г рубленных грецких орехов
- 50г овсянных хлопьев
- 50г кукурузных.
- Я исходя из своих вкусов и пристрастий))) не брала чернослив и изюм, только курагу-около 7шт.
- орехи взяла свои любимые-фисташки-100г со скорлупой(потом очистила конечно) и кедровые примерно жменю(можно и больше, просто колоть их надоело, тоже были в скорлупе)
- хлопья(просто у меня их не было) заменила хрустящими мини-печенюшками(похожи на яичные) растолкла ступкой.
- шоколада взяла 2 плитки по 100г, получилось 24 конфетки.
Похожее блюдо:
Рисовые сливки с киселём
Способ приготовления:
- Шоколад поломать на одинаковые кусочки и поставить растапливать на водяной бане.
- Курагу нарезать кубиками и сбрызнуть коньяком. Орехи (+хлопья)
- обжарить на сухой сковороде, остудить.
- Все смешать с шоколадом и при помощи двух чайных ложек выложить горкой на пленку либо бумагу для выпечки, дать полностью остыть и разложить в бумажные формочки.У меня была пустая коробка от конфет, я сразу же выложила туда шоколодную массу и поставила застывать в холодильник, форму от конфет слегка смазала маслом. Вынимаются хорошо.
- Хранить в прохладном месте.
- Приятного чаепития!