Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингридиенты:

  • 400 г-качественного шоколада70%
  • 300 мл-сливок 36%
  • 4- яйца
  • 50 г-сахарной пудры
  • 3 ст л бренди - или по вкусу

Похожее блюдо:
Итальянское пирожное "Тирамису"

Способ приготовления:

  • Шоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Снять с огня.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть c cахарной пудрой. Взбивать до осветления желтков.
  • Смешать желтковую массу с шоколадом и бренди.
  • Белки взбить отдельно в устойчивую пену. Добавить по ложке взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.
  • Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Десерт готов.
  • На заметку
  • Это очень насыщенный мусс, и к нему можно подать только простое хрустящее печенье. Можно украсить ложкой взбитых сливок сверху, а можно оставить просто так.