Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадные полосочки с карамелью

Шоколадные полосочки с карамелью

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр простой муки,75 гр сахара и 175 гр несоленого масла.
  • Карамельный слой:
  • 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 2 ст л патоки или меда и банка (375 гр) сгущенного молока.
  • Шоколадный слой:
  • 275 гр простого шоколада.

Похожее блюдо:
Торт НАТАША.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.
  • Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.
  • Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1 – 1 1/2 часа.
  • Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.
  • Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели
  • Приятного аппетита