Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
ягодно, сочно и сладко
Ингридиенты:
- На 4 штуки:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. изюма
- 3 ст.л. орехов
- 1 ч.л. кукурузного крахмала (или муку)
- 4-5 ст. л. ряженки (надо смотреть по консистенции теста, чтобы можно было из него лепить).
- Для ягодной пенки:
- ? ст.л. желатина
- 1 стакан минеральной воды
- ? ст. молока
- ? стакана свежих ягод (малина, красная и черная смородина)
- Сахарная пудра по вкусу
- И также для начинки я взяла те же свежие ягоды, что и для пенки.
Похожее блюдо:
Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой
Способ приготовления:
- Делаем корзиночки:
- Измельчить в блендере овсянку, орехи и изюм (изюм долго не мелите, иначе он превратится в липкий комок). Смешиваем все измельченные компоненты, добавляем кефир, крахмал и вымешиваем тесто (я это делала ложкой). Кто хочет, может добавить в тесто пудру, я не добавляла, у меня очень сладкий изюм. Далее выкладываем тесто в формочки, делая бортики так, чтобы получились корзиночки. Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 20 минут. Остужаем.
- Делаем пенку:
- Дать желатину набухнуть в минеральной воде, нагреть его, не доводя до кипения, остудить. Добавляем молоко и взбиваем 5 минут. Затем добавляем ягоды (я их измельчила в блендере), сахарную пудру и еще немного взбиваем (1-2 минуты). Отправляем нашу пенку в морозилку на 30 минут.
- Затем выкладываем на дно корзиночек немного пенки, ягоды и снова пенку. Можно подавать и кушать!