Омлет в духовке
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 яйцо,
- 1 шампиньон свежий,
- 1 ст.л. молока 0,5 %,
- 1 ч.л. пармезана лайт,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Фарш в кольце из баклажана
Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- порезать шампиньон кусочками,
- взбить яйцо с молоком,
- пармезаном, солью и перцем (блендером или миксером, тогда омлет лучше поднимется).
- В огнеупорную посуду постелить пекарную бумагу, вылить на нее омлет, положить шампиньоны в хаотическом порядке. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания, примерно 10 минут. Вытащить форму с омлетом, вытащить омлет с бумагой из формы, отделить бумагу, свернуть омлет рулетиком, подрумяненной стороной наружу. готово.
- +просто на сковородке можно, только с маслом растительным или сливочным. Надо хорошо разогреть сковородку с маслом, вылить туда омлет, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне, потом когда жидкости на поверхности омлета не останется, надо перевернуть его на другую сторону и тоже жарить, но уже можно без крышки. Он тоже поднимается, главное не очень большой делать, а то перевернуть сложно.