Баклажаны с овощами.

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 3-4 крепких баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 3 средних помидора
  • 2 моркови
  • 3-4 сладких болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • сахар (по вкусу)

Похожее блюдо:
Крепес с сыром и кабачками.

Способ приготовления:

  • Баклажаны режутся кружками или кусочками. После чего закладываются в сковороду. В сковороду предварительно налить масло и раскалить. По истечении 4-5 минут помещать, перевернуть, выждать 5 минут и залить 100 мл воды. Посолить. Периодически помешивать.
  • Параллельно, поставить вторую сковороду, лук нарезать либо кружочками или порезать мелко и обжарить. Когда лук будет слабо-золотистым, в сковороду с луком всыпать натертую на средней терке морковь. Обжарить вместе с луком до размягчения. В сковороду добавить нарезанные помидоры. Тушить минут 5-8, периодически помешивая.
  • Добавить в сковороду нарезанный кружочками перец.
  • Тушить еще 5-8 минут. Посолить.
  • Содержимое второй сковороды выложить в сковороду (сотейник) с баклажанами. Перемешать и тушить еще 4 минуты. Добавить измельченный или раздавленный, или протертый чеснок. Перемешать.
  • Накрыть сотейник крышкой, и оставить на 4 минуты на медленном огне. После выключить плиту и оставить доходить на теплой плите.