Филе сёмги en papillote (в пергаменте)
Изображение:
Вкусы:
необычайно-ароматный
Ингридиенты:
- Филе сёмги-8 кусочков по 130-150 грамм каждый
- Соль
- Свеже(!)молотый чёрный перец
- Помидоры-4 довольно крупных
- Лук-шалот-2
- Базилик-1 большой пучёк (базилика много быть не может ;))
- Тимьян-2-4 веточки
- Каперсы-4 стол.ложки
- Оливковое масло-6 стол.ложек
Похожее блюдо:
Мясо, запеченное в сале
Способ приготовления:
- Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
- Филе сёмги помыть,промокнуть и разрезать на порционные кусочки (я купила уже кусочками)
- Посолить и поперчить из мельницы
- Подготовить квадраты пергамента или бумаги для выпечки: длина грани примерно 35 см
- В середину каждого квадрата из бумаги положить кусок филе
- Помидоры помыть,порезать шайбами,посолить и поперчить с обеих сторон
- Шалот почистить,порезать тонко колечками
- Листочки базилика оторвать от стеблей и мелко порубить
- Листочки тимьяна отделить от стеблей (удобно это делать,проводя пальцами против роста листочков на стеблях)
- Каперсы освободить от жидкости
- Разложить помидоры,шалот,базилик,тимьян и каперсы поровну поверх кусочков рыбы
- Равномерно побрызгать сверху каждую рыбную заготовку оливковым маслом
- Напротивлежащие углы бмажного квадрата загнуть друг над другом,затем сформировать как-бы бумажную упаковку,закрытую со всех сторон,чтобы пар по возможности не выходил
- Рыбные пакеты уложить на противень и 20 минут запекать
- Вытащить из духовки,не раскрытыми уложить на тарелки и сраз подавать
- Гостей предпредить,чтобы открывали бумажную оболочку осторожно,дав первому пару вырваться наружу,не обжечься при этом
- Подавать лучше всего со свежим багетом