Ленивые голубцы

Изображение:

Вкусы:
сытно, вкусно

Ингридиенты:

  • Лук - 2 шт. (средние)
  • Морковь - 1 шт. (крупная)
  • Фарш мясной - 250 г. (у меня был говяжий)
  • Капуста - 1/4 часть средней головы
  • Рис (Parboiled) - 1 неполный стакан
  • Томатный сок - 2 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец
  • Красный перец

Похожее блюдо:
Тефтели-ежики

Способ приготовления:

  • Порезать овощи. Лук кубиками, морковку брусочками, капусту квадратиками довольно крупными (чтобы в готовом блюде все не выглядело кашей).
  • Разогреть растительное масло в сковороде с толстыми бортами, или сотейнике, у кого, что.
  • Покласть туда лук с морковкой, немножко посолить и томить на огне.
  • Добавляю фарш, хорошо перемешиваю, снова солю и посыпаю черным и красным перчиком.
  • Премешивая продолжаем готовить около 5 минут.
  • Затем кладу капусту, перемешиваю, накрываю крышкой. Капуста должны отдать свой сок, правда нужно проверять, чтоб не подгорело.
  • Добавляю рис, промытый в семи водах, перемешиваю, рис должен пару минут пообщаться с овощами и фаршем.
  • Затем наливаю томатный сок, немного сахара и соли, можно еще добавить черного перчика.
  • Включаю сильный огонь, все должно закипеть, и сразу делаю минимальный на сколько возможно.
  • Рис должен дойти дальше сам. Рис готов значит блюдо тоже.
  • Приятного аппетита!